初雪とトンコツと
36歳、雪バージン卒業。
人生初めて見る雪は家の窓から堪能しましたー。
「東京は降っても積もらないよ」とか聞いていたので
私がイメージする雪を見るのはきっと何処か北の方に
旅行に行った時だろうなーと思っていたけど、
めっっちゃ降ってるじゃないかトーキョーー!
何十年振りの大雪とか?
正直かなりテンション上がってました…
色々大変な思いしてる皆様には申し訳ないですが
何せ人生初めての雪でして…。
ええ恥ずかしながら
いい歳して1人ではしゃいでましたわ。
だって雪だよ!
雪降ってるんだよ!
雪見だいふく買っとかなかった事に激しく後悔しつつ。
(雪見しながら食べたかった)
週末から天気予報で月曜は雪だと
散々言っていたので引きこもる為に買い物行ったはずなのに
豚の背骨を買っただけで満足して
雪見だいふく買うの忘れてたなんて痛恨のミス。
ちょっとコンビニまで買いに行こうかなーと
玄関のドアチラッと開けてみて
1秒であきらめた。
というわけで
あらかじめ準備していた豚の骨を
こうしてグツグツと煮込んで
トンコツの香り充満する部屋の窓から
雪景色を堪能致しました。
正しい雪の日の過ごし方と言えるでしょう。
か?
おでんとかの方が良かったかしら…
それにしてもよく降るね…
まだ降ってますよ。
メイプルシロップかけて食べてやろうか…。