捨てられなくて
ちょっと聞きたいんだけど
みんな納豆に辛子入れて食べてるんですか?
いや、合うとは思う。
辛子入れた納豆、美味しいとは思うんだけど
入れない方が好きなんですよ私は。
刻んだネギとか大葉とかオクラとか入れて
付属のタレを1/3ぐらいかけただけのシンプルな方が好きなんです。
だけどせっかく付いてる辛子ちゃん
捨てちゃうのは何だかもったいないから
冷蔵庫にストックしてるんだけど
ご覧のようにもう大量に溜まっております。
ちょっとした辛子長者。
時々ね、煮卵作ったらそれにつけて食べたり
セブンイレブンで春巻き買ってきた時に使ったり
地味に減らしてるつもりだけど
時々だからなーそういうのは。
毎日食べるからさ。
納豆は。溜まる一方なのよね…。
そういえば昔、ヨーグルトに変な形状の砂糖付いてたじゃないですか。
顆粒状っていうの?
ヨーグルトに付いてるのしか見たこと無いタイプの砂糖よ。
なんかいつの間にか無くなったけど。
あれも別に砂糖なんだから
ヨーグルトに使わないなら
普通に料理に使えば良かったんだろうけど
使われずに実家の食器棚の引き出しに
結構溜まってたなー。
懐かしい…。
まあどうでもいいんだけど
とにかくこの辛子ちゃん達を消費したいから
友達とワイワイしながら
ロシアンルーレットたこ焼きでもしたいんだけど
ここ東京に友達なんて1人もいないんだったウケる。
愛と勇気だけしか友達じゃないんだった。
ほんで、たこ焼き器も無いから。